本日より復帰♪
おはようございます!
先週まで寒かったのが嘘のような温かい天気の横浜です。
先日まで実家の奄美大島に帰省していたので、
温度差に驚いております。
奄美では久々にたくさんの自然に触れることができたり
また、沢山の人との再会、たわいもない話に花が咲き
本当にご縁のある大切な時間を過ごさせて頂きました。
本日はそんな温かい私のふるさと奄美のお土産を紹介します!
みなさんお馴染みサーターアンダーギー♪
友人の両親が作っているアンダーギ―なんですが
一口だいのおおきさでとても食べやすいです!
こちらは、奄美大島の郷土料理の鶏飯!
あまり知られていない食べ物ですが、その昔400年前・・・
奄美の人々が役人たちをもてなす料理として考えられたとして
伝えられています。【殿様料理】とも言われるようになったとか・・・
(それは知らなかったです・・・)
最近の科学は凄いですね!
郷土料理までフリーズドライになってしまうんですね!
お手頃に食べることができてありがたいです。
この辺で島自慢は終わりにして、
また本日より店舗に復帰します
よろしくお願いいたします♪
横浜 渡辺